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STRAUBINGER |

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11

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In gewisser Weise war das für mich eine

Enttäuschung. Es wäre so schön gewesen,

einmal mit dem Frühling selber zu plaudern:

Wie lang er bleibt, welche Farben er heuer

den Damen empfiehlt und ob er sich gut dar-

gestellt sieht in dem berühmten Frühlings-Por-

trät von Arcimboldo, in dem 80 verschiedene

Pflanzenarten den jungen Frühling formen,

darunter Granatapfel und Goldlack, aber auch

Löwenzahn, Orange Ringelblume und Roter

Fingerhut.

„Es war übrigens gar nicht Vanille“, sagt er

dann, „es war Stracciatella. Das ist ein sehr

großer Unterschied, wie ich finde.“ Das ist nun

etwas, das ich nicht beurteilen kann, leider.

Ich hab zwar schon Vanille-Eis gegessen, aber

noch nie Stracciatella, im ganzen Leben nicht,

ich bin eher der fruchtige Typ. Aber Sebas-

tian Schießl sagt, dass Stracciatella sein Lie-

blingseis ist, und dass diese Schokosoße dazu

die beste ist, die er kennt. „Diese Soße“, sagt

er, „die hart wird“, am Volksfest tauchen sie

Softeis in diese Soße. Eismohr hat man das

früher genannt. Aber das sagt man nicht mehr.

Möhren-Apotheke vielleicht,

vielleicht wär das eine

Lösung

Es ist politisch nicht mehr korrekt, dass man

Eismohr sagt; man sagt jetzt Schokohut oder

Eis-Spritz oder sonst was, weil Mohr schlimm

ist. Irgendwann wird die Mohren-Apotheke

deshalb echte Probleme bekommen und

Mohrrüben sowieso, aber ich schweife ab.

Möhren-Apotheke vielleicht, vielleicht wär

das eine Lösung. Sebastian Schießl jedenfalls

findet, dass jene Soße die beste ist, egal wie

sie heißt. Und ich finde, wir haben uns sehr

gut unterhalten, über Eis, Frühling und ein

paar andere Sachen. Man sollte öfter einfach

irgendwen anrufen und „Grüß Gott, sind Sie

der Frühling?“ fragen, oder ähnlich eisbre-

chende Fragen.