espresso Magazin Februar 2021

36 ESPRESSO: Welche Bedeutung hat Essen und Kulinarik für euch? SCARLETT : Definitiv einer der wichtigsten Punkte in unserem Alltag – ohne geht nicht! Für uns ist und bleibt es etwas, das Menschen verbindet und zusammenbringt! Ob gemeinsames Kochen, ausgelassen Essengehen mit Freunden oder das Ausrichten von Veranstaltungen mit tollen Gästen und Gesprächen. Alles Dinge die uns gerade jetzt besonders fehlen! ESPRESSO: Euer absolutes Lieblingsrezept? SCARLETT : Puh – das ist jetzt die klassische Frage, auf die wir eigentlich nie so richtig antwor- ten können! Das eine Lieblingsrezept gibt es bei uns tatsächlich nicht. Vermutlich sind es viel mehr verschiedene Rezepte, die wir mit bestimmten Stimmungen oder Erinnerungen verbinden, auf die man immer wieder Lust hat! Aber auch das wechselt ehrlicher Weise immer wieder! Ich liebe zum Beispiel zurzeit ein klassisches – von Jonas gemachtes – Hühnerfrikassee! JONAS : Und ich habe beim Besuch der Schwie- gereltern drei Tage Grünkohl mit Pinkel und Kartoffeln gegessen, weil ich einfach Bock darauf hatte und bei demWetter über Weihnachten hat das perfekt gepasst. ESPRESSO: Eine Zutat, ein Gewürz, das in Eurer Küche nicht mehr fehlen darf? JONAS: Gewürze und Geschmäcker gibt es haufenweise. Wichtig ist der Einkauf und wie ihr es kombiniert. Ich rate Jedem, der zuhause gerne kocht, die verschiedenen Geschmacksrichtungen in seinen Gerichten einzubauen: Salzig, Süß, Sauer, Bitter und Umami (Herzhaft). Dabei aber nicht alles gleich zusammenhauen und abschmecken, sondern jeder Komponente auf demTeller einer Geschmacksrichtung oder Grup- pe widmen. So kann man beim Essen mit jeder Gabel eine neue Komposition zusammenbauen und es schmeckt nicht alles gleich. Das macht es spannend und abwechslungsreich für die Zunge. LEIB & SEELE Für Jonas ist Kochen mehr als nur Hand- werk food love GENUSS

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