espresso Magazin im Februar
62 Ferrand Ancestrale – ein Cognac mit bis zu 70 Jahre alten Bestandteilen. GENUSS Anzeige P eter Engelniederhammer hat es schon wieder getan. Der Experte für edle Tropfen und feine Zigarren bereist die Welt und besucht genau die Orte und Regio- nen, die sich mit ihren Spezialitäten weltweit einen Namen gemacht haben. Ob er nunWhis- ky-Destillerien in Schottland oder Zigarrenma- nufakturen in der Dominikanischen Republik besichtigt: er bringt stets neue Ideen mit nach Hause, die er in seine Tastingveranstaltungen einfließen lässt. Vor kurzem war er im französi- Die Kunst des Genießens schen Städtchen Cognac – unschwer zu erken- nen, um welchen edlen Tropfen sich hier alles drehte. Neben der Besichtigung des berühm- ten Cognac-Hauses „Ferrand“ stattete er auch dem bekannten Rum-Produzenten „Plantati- on“ einen Besuch ab. Für den „Botschafter des guten Geschmacks“ besonders interessant: wie wirkt sich die Lagerung in verschiedenen Holz- fässern (z.B. Kirsche oder Wacholder) auf den Geschmack des Inhalts aus. Den Teilnehmern seiner Tastings (s.u.) verrät er es gerne. Tasting verschiedener Fass-Arten. Lagerhaus „Plantation Rum“ Für Genießer: Plantation Rum „Peru“ RUM-RARITÄT TASTING am 28.02.2020 in Ingolstadt- Oberhaunstadt imKastaniengarten WHISKY- RARITÄTEN- TASTING am 17.10.2020 Gaimersheim Gasthaus Ledl“ EN- in im „ GIN-TASTING am 25.04.2020 inWettstetten im „Star Canyon by Tommy“ www.enh-whisky.de Peter Engelniederhammer Johann-Sebastian-Bach-Str. 1 85080 Gaimersheim ANMELDUNGEN mobil: 0172-8427352 p.engelniederhammer@t-online.de
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