Frohe Weihnachten

Glückwünsche aus Rimbach + Grafenwiesen Glückwünsche aus Chamerau wünscht seinen Kunden, Mitarbeitern, Freunden und Bekannten frohe Weihnachten und ein glückliches und erfolgreiches Jahr 2024. Für die gute Zusammenarbeit herzlichen Dank. Stahl Irrgang Stahlhandels GmbH Betonstahlbiegerei Hauptstraße 2a • Lederdorn • 93466 Chamerau Telefon 09941/930-0 • Fax 09941/930-30 E-Mail: kontakt@stahl-irrgang.de • www.stahl-irrgang.de Luithardt bike - stop dt vom Kinderrad bis zum E-Bike - alles aus einer Hand In der Grube 1 93466 Chamerau Tel.: 09944 / 3076380 E-Mail: bike-stop@t-online.de Wir wünschen unseren Kunden Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr und bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen. Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger der Gemeinde Rimbach, zum Weihnachtsfest und bevorstehenden Jahreswechsel wünsche ich Ihnen friedvolle, auch erholsame Feiertage und für das neue Jahr Gesundheit, Erfolg und Zufriedenheit. Zum Ende des Jahres möchte ich mich bei all denen bedanken, die zum Wohle der Gemeinde im Jahr 2023 mitgewirkt haben. Ich bedanke mich für die stets gute und erfolgreiche Zusammenarbeit. Heinz Niedermayer Erster Bürgermeister der Gemeinde Rimbach Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr wünscht Meisterbetrieb Josef Heinrichmeyer 93485 Rimbach • Telefon 0 99 41/12 33 Herstellung – Ausstellung – Verkauf Öffnungszeiten: Montag 9 bis 13 Uhr, Dienstag bis Freitag 9 bis 18 Uhr, Samstag 9 bis 13 Uhr an den 4 Adventssonntagen von 10 bis 15 Uhr Krippenausstellung Riesenauswahl an Krippenställen und Krippenfiguren, Krippenbeleuchtung und Krippenzubehör Ein frohes Weihnachtsfest und ein gesegnetes Jahr 2024! Beratung · Planung Ausführung Kundendienst Josef Seidl · Berghäuser 55 93479 Grafenwiesen STAHLKONSTRUKTIONEN · BAUSCHLOSSEREI · TREPPENBAU Andreas Eiser Geschäftsführer / Mauerermeister 09941/90 85 338 0151/12 70 40 45 09941/90 85 339 Abendbergweg 13 93479 Grafenwiesen eiser-andreas@t-online.de www.eiser-bau.de Frohe Weihnachten und ein gesundes, erfolgreiches neues Jahr wünscht allen Kunden, Mitarbeitern, Freunden und Bekannten Zeit DANKE zu sagen! Ida Liebl, Grafenwiesen, 6 Jahre Last-Minute Weihnachtsrezept Noch auf der Suche nach dem Weihnachtsessen? Hier ist ein passender Vorschlag Weihnachten ist ein Fest der Sinne. Fruchtige und würzige Düfte ziehen durch die Wohnungen: Orangen gespickt mit Nelken, Duftkerzen und Räucherstäbchen sind die Gerüche in der Weihnachtszeit. Wer noch auf der Suche nach einem leckeren Last-MinuteRezept und einer Alternative zu Würstchen und Gänsebraten ist, hat mit folgendem Rezeptvorschlag seine Freude. Zudem lässt es sich wunderbar zusammen mit der ganzen Familie zubereiten. ■ Schupfnudeln Zutaten: 500 Gramm gekochte Kartoffeln vom Vortag, 300 Gramm Mehl, ein Ei und ein Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: gekochte, gepellte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eigelb und Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten. In vier gleiche Stücke teilen und diese zu Strängen von circa zwei Zentimeter Durchmesser rollen. Ein Zentimeter breite Stücke von dieser Rolle abschneiden und mit einer Hand mit einer rollenden Bewegung auf bemehltem Untergrund zu Schupfnudeln verarbeiten. Diese in Salzwasser kurz aufkochen und zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und etwas Öl darüber träufeln, damit sie nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren in Butter goldbraun braten. ■ Barbarie-Entenbrust mit Orangensauce Zutaten: 720 Gramm Entenbrust, 200 Milliliter Grundsoße (Bratenfond), 100 Milliliter Orangensaft, eine Zwiebel, eine Orange zum Filetieren, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Entenbrust parieren (von Sehnen befreien), würzen, auf beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 150 Grad Celsius circa 20 Minuten garen (medium). In der Zwischenzeit die Orange filetieren und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel anschwitzen, mit dem Orangensaft ablöschen und reduzieren lassen. Die Reduktion mit der dunklen Grundsoße auffüllen und abschmecken. ■ Mandelbroccoli Zutaten: 500 Gramm Brokkoli, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Mandeln Zubereitung: Brokkoli in Röschen schneiden, blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, bis sie schäumt, Mandeln zugeben und rösten, bis eine leichte Farbe kommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli auf Tellern anrichten und die Mandeln darüber geben. -anr/Miniköche ChamWeihnachtsglocken Von Birgit Blasberg Weihnachtsplätzchen sind gebacken schon, mit Mandeln, Schokolade und Mohn. Festlich geschmückt strahlt der bezaubernde Weihnachtsbaum, die Tanne verströmt ihren Duft im ganzen Raum. Geschenke sind fein verpackt für die Lieben, nur der Weihnachtsmann weiß, was alle kriegen. Weihnachtskarten sind inzwischen verschickt, denn die Uhr, sie tickt und tickt. Ungeduld macht sich breit bei Klein und Groß, wann geht es denn nun endlich los? Haltet inne, wenn die Weihnachtsglocken erklingen? Dann kann das wundervolle Weihnachtsfest beginnen.

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