Roding (er)leben

14 Roding (er)leben Noch heiß nehmen die Kipferl dann ein Bad in Zucker. Man könnte auch Puderzucker verwenden, meint Blab, aber für ihn gehört der feine „Crunch“ des Zuckers einfach zum Vanillekipferl. Überhaupt, erzählt der Bäckermeister, sei in der Weihnachtsbäckerei die Tradition wichtig, Experimente gebe es kaum, die Kunden wünschten die altbekannten Sorten: Spritzgebäck, Spitzbuben, Butterplätzchen, Kokosmakronen und natürlich Vanillekipferl. Trotzdem sind es über 20 Sorten, die bei Bäcker Blab, meist von Ehefrau Sonja, eingepackt werden. Mit dem Kauf einer Schale holt man sich also sehr große Vielfalt auf die Kaffeetafel. Jedes für sich ein kleines Kunstwerk, denn auf kleine, feine Plätzchen legt vor allem Sonja Blab großen Wert. Für alle, die nicht so gerne Plätzchenbacken, ist so ein Teller ein echtes Highlight. Seit Allerheiligen läuft die Weihnachtsbäckerei, zunächst mit Lebkuchen und Stollen, danach mit den Plätzchen. Die Nachfrage ist bis zum Fest gleichbleibend, berichtet Gerhard Blab. Rezept für Vanillekipferl 300 Gramm Mehl, 100 Gramm Nüsse (Haselnüsse geröstet, falls Mandeln verwendet werden, diese auf keinen Fall rösten), 200 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker (plus Zucker mit Vanillezucker zum Wälzen), drei Eigelb (falls der Teig brüchig ist mehr) und Vanille (Schote oder Aroma ganz nach Geschmack). Gerlinde Wiesmüller Gerhard Blab und Ingrid Fink in der Backstube: Jedes Kipferl ist echte Handarbeit. L Ö S UNG Z U R R Ä T S E L S E I T E UM D I E E C K E G E DAC H T S UD O KU D E R A R T N A I N N I E R E R E G A L E N D O S A E U L E S E R B E B E L A G S T O L L E N E R A E A G L E N E B E N O R E A D E Z A H N B E T T N A S S E R N I S S E R E N T E A R A R A T B A S T L E W A S T A P E L U L E M A S N A K E S E N I B E S T I E A D R E M T A N T E L O I R O T R A N D G R A D M A G M A I 6 3 7 2 8 4 1 5 9 2 8 9 5 7 1 3 4 6 1 5 4 6 9 3 2 8 7 4 9 2 1 5 8 7 6 3 3 1 6 4 2 7 8 9 5 5 7 8 9 3 6 4 2 1 8 2 5 7 1 9 6 3 4 7 4 3 8 6 5 9 1 2 9 6 1 3 4 2 5 7 8 6 5 2 8 3 1 9 7 4 7 1 8 9 2 4 5 3 6 9 4 3 6 5 7 8 1 2 8 7 6 3 4 5 1 2 9 5 2 4 1 7 9 3 6 8 3 9 1 2 8 6 4 5 7 4 8 5 7 1 2 6 9 3 1 6 7 4 9 3 2 8 5 2 3 9 5 6 8 7 4 1 7 8 2 9 3 6 5 1 4 9 5 6 8 1 4 2 3 7 4 3 1 2 5 7 8 9 6 6 2 5 4 7 9 3 8 1 8 4 7 3 2 1 6 5 9 1 9 3 5 6 8 7 4 2 3 7 4 6 9 5 1 2 8 5 6 9 1 8 2 4 7 3 2 1 8 7 4 3 9 6 5 Hanamannstr. 8 93491 Stamsried Tel. (094 66) 9 11 00 30 www.fenster-studio-weil.de HaustürenFenster-Studio Sonderaktion Warten einstellen und fetten Ihrer Fenster 99,00 € für 10 Flügel je weitere Flügel 5,00 € inkl. Anfahrt bis 30 Km Gutschein* 15,00 € Gültig bis 30. April 2021 nur in Verbindung mit Wartungsauftrag 3 Flügel kostenlos warten im Wert von *gültig je Haushalt Insektenschutz für das Haus Firma Weil in Stamsried Ein reichhaltiges Sortiment an Insektenschutz wie Spannrahmen, Rollos, Schiebetüren, Drehrahmen für Fenster und Türen gibt es bei der Firma Weil in Stamsried. Kompetente Beratung ist eine Selbstverständlichkeit. Lakal Insektenschutz passt sich den örtlichen Gegenbenheiten an, für fast jede Öffnung gibt es eine Lösung. Der Insektenschutz kann auf Kunststoff, Holz- und Aluminium-Fenstern und auch am Mauerwerk zum Einsatz kommen. Insektenschutz-Rollos werden für Fenster, Türen und Dachfenster angeboten. Mit diesen Rollos ist ein funktioneller Blickfang und ein hoher Bedienkomfort gewährleistet. Die Dachfensterneigung ist problemlos. Schiebeanlagen werden vorrangig bei großflächigen Öffnungen verwendet. Auf Edelstahlkugellagern gleitende Laufrollen ermöglicht einen geräuscharmen, leichtgängigen Lauf. Kompromissloser Komfort ist das A & O. Auch bei begrenztem Raum braucht man auf den Komfort eines Drehrahmens nicht verzichten. Beim Insektenschutz sind maßgenaue Einbauten die Spezialität der Firma Weil. Verschiedene Gewerbearbeiten stehen den Kunden zur Verfügung. Mehr Informationen gibt es bei der Firma Weil unter Telefon (0 94 66) 9 11 00 30. ANZEIGE 21,00 Jetzt 10% Sparrabatt Auf zum Endspurt! Sonderaktion Warten und einstellen Ihrer Fenster 119,00 € für 10 Flügel je weitere Flügel 7,00 € inkl. Anfahrt bis 30 km

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=