Weihnachtswünsche Plattling

Glückwünsche aus Plattling Wir wünschen allen Gästen frohe Weihnachten und ein gesundes neues Jahr. Bahnhofstraße 13 94447 Plattling 0 99 31 / 9 12 66 99 ÖFFNUNGSZEITEN: Mo. – So. 10.00 – 24.00 Uhr - Mittwoch Ruhetag - Mittagsangebot (v. 11.00 – 14.00 Uhr) zum Abholen!!! gilt nur Mo. – Fr. und nicht an den Feiertagen! Jedes Nudel- oder Pizzagericht mit kleinem gemischten Salat 8,50 € Auf Ihren Besuch freut sich Daniela Schall mit Team. Landauer Straße 25 94447 Plattling Tel.: 09931 / 2789 (ohne Terminvereinbarung) Montag geschlossen! Ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches neues Jahr wünschen wir allen unseren Kunden, Freunden und Bekannten. Wir wünschen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und für das neue Jahr viel Erfolg und alles Gute! ✆09931 / 8631 · Jägerstraße 32 · 94447 Plattling g g g g g          Wir wünschen unseren Gästen, Partnern und Freunden ein gesegnetesWeihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr. Herzliche Grüße Josefine Noke & Daniel Klein mit Team Wir sind auch an den Feiertagen für Sie erreichbar. Lagerhausstr. 17a, 94447 Plattling 09931-895670 plattling@baywa-ht-krampfl.de Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Das können wir. Sanitär. Heizung. Klima BETRIEBSURLAUB vom 23.12.2022 bis 7. Januar 2023 Allen unseren Kunden und Freunden ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr wünscht RAINER SCHEIFL SPEDITION • Demontage von Industrieanlagen • Hausabbruch • Baggerarbeiten • Fäkalienabfuhr Fischerstraße 18 • 94447 Plattling Telefon 09931/1726 oder 0151/14934320 Zum Weihnachtsfest wünschen wir Ihnen besinnliche Stunden, zum Jahreswechsel Heiterkeit und Frohsinn, für das neue Jahr Gesundheit, Glück und Erfolg! E Last-Minute Weihnachtsrezept Noch auf der Suche nach dem Weihnachtsessen? Hier ist ein passender Vorschlag Weihnachten ist ein Fest der Sinne. Fruchtige und würzige Düfte ziehen durch die Wohnungen: Orangen gespickt mit Nelken, Duftkerzen und Räucherstäbchen sind die Gerüche in der Weihnachtszeit. Auch die Geschmacksnerven kommen an den Weihnachtstagen nicht zu kurz. Fast täglich erleben sie einen Anschlag im köstlichen Sinne. Plätzchen, Bratwürstchen, Gänsebraten: Unser Gaumen freut sich immer wieder aufs Neue über die wechselnden Reize. Wer noch auf der Suche nach einem leckeren Last-MinuteRezept und einer Alternative zu Würstchen und Gänsebraten ist, hat mit folgendem Rezeptvorschlag seine Freude. Zudem lässt es sich wunderbar zusammen mit der ganzen Familie zubereiten. Und seien wir mal ehrlich: Wer auf die Frage „Was hattet ihr an Weihnachten zu essen?“ antworten kann „Barbarie-Entenbrust in Orangensauce mit Mandelbroccoli und Schupfnudeln“, hat an den Feiertagen das Gesprächsthema Nummer eins auf seiner Seite. ■Schupfnudeln Zutaten: 500 Gramm gekochte Kartoffeln vom Vortag, 300 GrammMehl, ein Ei und ein Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: gekochte, gepellte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eigelb und Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten. In vier gleiche Stücke teilen und diese zu Strängen von circa zwei Zentimeter Durchmesser rollen. Ein Zentimeter breite Stücke von dieser Rolle abschneiden und mit einer Hand mit einer rollenden Bewegung auf bemehltem Untergrund zu Schupfnudeln verarbeiten. Diese in Salzwasser kurz aufkochen und zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und etwas Öl darüber träufeln, damit sie nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren in Butter goldbraun braten. ■Barbarie-Entenbrust mit Orangensauce Zutaten: 720 Gramm Entenbrust, 200 Milliliter Grundsoße (Bratenfond), 100 Milliliter Orangensaft, eine Zwiebel, eine Orange zum Filetieren, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Entenbrust parieren (von Sehnen befreien), würzen, auf beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 150 Grad Celsius circa 20 Minuten garen (medium). In der Zwischenzeit die Orange filetieren und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel anschwitzen, mit dem Orangensaft ablöschen und reduzieren lassen. Die Reduktion mit der dunklen Grundsoße auffüllen und abschmecken. ■Mandelbroccoli Zutaten: 500 Gramm Brokkoli, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Mandeln Zubereitung: Brokkoli in Röschen schneiden, blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen bis sie schäumt, Mandeln zugeben und rösten, bis eine leichte Farbe kommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli auf Tellern anrichten und die Mandeln darüber geben. -anr/Miniköche ChamSchon allein beim Anblick dieses Gerichts läuft das Wasser im Mund zusammen. Foto: Manuela Heizler Der Nussknacker, der knackt die Nuss Von Henning Brunke Der Nussknacker der knackt die Nuss, weil er halt Nüsse knacken muß. Das ist nun einmal sein Beruf, für den ein Schnitzer ihn erschuf. Der ist im Erzgebirg’ daheim, nutzt für sein Werk viel Holz und Leim, und stellt daraus den Knacker her, der Nüsse knackt – das ist schon schwer. Und man muss wissen wie es geht, wenn dann der Bursche erst mal steht, wird er natürlich dekoriert, was auch in Handarbeit passiert. Sieht wehrhaft aus wie ein Husar, stellt König Förster Wachmann dar, hat Arme, Beine, Körper, Kopf, trägt meistens Bart und selten Zopf. Schaut überdies recht grimmig drein, so ist es Brauch, so soll es sein: Wer immerzu nur Nüsse knackt, der freut sich nicht – der Grimm den packt. Ihn bei der vielen Knackerei, denn mehr als Spaß ist Zwang dabei, und manche Nuss – das ist bezweckt, hat Knackers Miene schon erschreckt. Der bleckt die Zähne groß und weiß, das arme Nüsslein barmt ‘Ach beiß, bloß in die Schale nicht den Kern, Nussknacker denkt ‘Das hättst du gern!’ Und sperrt den Hals sperrangelweit, per Hebel auf zur Weihnachtszeit, und knackt die Nüsse wie er soll, doch dies bestimmt nicht ohne Groll. Du weiß ja jetzt aus welchem Grund, stell dir nur vor es wär dein Mund: Du hättst bestimmt auch wenig Lust, daß du stets Nüsse knacken mußt. Im Leben selbst gibts manche Nuss, für Menschen wohl zu knacken, dies ist kein Anlass zu Verdruß, du wirst das sicherlich packen.

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