NiederbayernTV Magazin

23 Besuchen Sie unser Ladengeschäft: Scharfstraße 1, 84048 Mainburg Spezialitäten im Online-Shop entdecken: www.lutzenburger.de · Folgt uns auf In der siebten Generation stellen wir als familiengeführtes Traditionshaus exzellente Spirituosenspezialitäten mit Hopfen und Kräutern her. Außerdem edle Pralinen sowie vorzügliche Hopfen- und Bierschokoladen. Zubereitung: 1. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und salzen. Alternativ können Sie auch Knödelbrot vom Bäcker verwenden. Ich bevorzuge aber die „richtige“ Variante des Selbermachens. 2. Die Milch lauwarm erhitzen und anschließend über die Semmeln geben. 3. Nun die Zwiebeln in kleine, feine Würfel schneiden und in der Butter glasig anschwitzen lassen. Sodann zu den Semmeln hinzugeben. 4. Die Semmelbrösel, die fein gehackte Petersilie und die Eier dazugeben und alles zu einem halbfesten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein: Esslöffelweise Semmelbrösel untermischen, bis sich der Teig formen lässt. Bei erreichter Konsistenz den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. 5. In der Zwischenzeit können Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel formen, die Sie anschließend ins Wasser geben. Die Temperatur des Ceranfeldes etwas absenken und die Knödel ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Wichtig: Das Wasser darf hierbei nicht mehr kochen. Sobald die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig. 6. Nun ist es an der Zeit, die Pilze zu putzen und in Scheiben zu schneiden. Bringen Sie anschließend Wasser zum Kochen und geben Sie die Pilze hinein. Einmal aufkochen lassen und sofort wieder abgießen und bei Seite stellen. 7. Jetzt können Sie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig anschwitzen – dies ist der gleiche Vorgang wie bei der Zubereitung der Semmelknödel. 8. Geben Sie nun die vorbereiteten Pilze dazu und lassen Sie alles etwas vor sich hin dünsten. 9. Sodann gießen Sie die Gemüsebrühe an. Hierbei sei erwähnt, dass die Pilze eine sämige Konsistenz haben sollten, sodass Sie im Anschluss daran die Sahne hinzugeben und bei Bedarf zur Bindung etwas Mehl einrühren. Alles ca. fünf Minuten köcheln lassen. 10. Ganz nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. 11. Die Rahmschwammerl mit Semmelknödel auf den Teller geben und mit fein gehackter Petersilie verfeinern. 12. Guten Appetit! Von Brigitte Limmer

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