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66 Blauer Himmel über dem Haus von Thomas Hartmann. Lediglich ein paar Schäfchenwolken ziehen vorüber. Der Rasenmähroboter zieht seine Bahnen und Nachbarskinder toben vergnügt im Planschbecken. Angenehme 25 Grad, hier, unter der Markise, die wohltuenden Schatten in der OutdoorKüche des 43-jährigen Hobbykochs spendet. Auf einer rund drei Meter langen Arbeitsfläche liegen die Zutaten, die Tom für seine Eigenkreation benötigt. Hörnchennudeln Fleischwurst am Stück oder Lyoner Gouda am Stück Essiggurken Rote Paprika Große Zwiebel Hartgekochte Eier Schnittlauch Griechischer Joghurt Gurkenwasser Dijon-Senf Pfeffer und Salz nach Bedarf 250 g 250 g 100 g 4 1 1 3 4 EL 100 g 100 ml 3–4 Msp + Bayerisch-mediterraner Nudelsalat Toms Sommerküche: Bilder: © Torsten Widua / Grafik: mockup.graphics Zubereitung des Salates: Die Nudeln koche ich stets al dente und lasse sie dann im Sieb abkühlen. Das mache ich im Haus, weil ich in der Außenküche kein Ceranfeld habe. Dann schneide ich die Zwiebel in feine Würfel, die anderen Zutaten in etwas größere. Alles zusammen gebe ich unter die Nudeln und würze es kräftig mit Pfeffer und ein wenig Salz. Anschließend rühre ich die selbst gemachte Mayonnaise (Rezept siehe rechts) ein, vermische alles, decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse alles 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. Mein Geheimtipp: Salat über Nacht kühl stehen lassen, dann entfaltet sich der Geschmack so richtig gut. Den Schnittlauch würde ich erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, ansonsten kann es sein, dass er bitter wird.

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