Biergarten Guide 2023

10 9. Alkoholfreie Biere auf Wachstumskurs Deutschlands Brauer sind weltweit führend bei der Herstellung hochwertiger alkoholfreier Biere. Seit 2007 hat sich die Produktion alkoholfreier Biersorten in Deutschland mehr als verdoppelt – auf gut 670 Millionen Liter im Jahr 2022. Schon bald wird jedes zehnte in Deutschland gebraute Bier alkoholfrei sein. In der Statistik sind die Folgen der Corona-Krise jedoch auch für dieses Segment der Brauwirtschaft deutlich abzulesen. Ohne die Pandemie, die Lockdowns in der Gastronomie und die Ausgangsbeschränkungen wäre das vergleichsweise junge, aber stabile Segment der alkoholfreien Biere wohl deutlich gewachsen. Branchenkenner beobachten seit Jahren, wie sich das Image der Alkoholfreien wandelt und immer mehr Menschen auf den Geschmack kommen. Die Zeiten, als alkoholfreie Biere hauptsächlich von Autofahrern getrunken wurden, sind längst vorbei. Foto: ©Davide Angelini - stock.adobe.com ÖFFNUNGSZEITEN Mai – August Dienstag – Samstag: 16.00 – 22.00 Uhr Sonntag: 10.00 – 22.00 Uhr PARKPLÄTZE vor der Gaststätte TAGES-HIGHLIGHTS Mittwoch: Schnitzeltag Donnerstag: Spare-Rips Mai – Juni: Spargelgerichte BIERGARTEN JÄGERWIRT FURTH Hauptstraße 49 84095 Furth bei Landshut Tel.: 08704 / 9291685 www.jagerwirt-furth.de Hier geht's zur Homepage griabig - gmiatlich - guath beim Jagerwirt in Furth Beim Jägerwirt in Furth erwartet Sie ein schöner, „griabiger“ Biergarten mit herrlichen Kastanienbäumen und eine abwechslungsreiche Wochenkarte mit deftigen Schmankerl. Von Landshut aus erreichen Sie uns sehr gut per Rad auf dem wunderschönen Radweg. Hier kann man auch die Route durch den Wald auf dem Further Höhenweg nehmen. Unser Biergarten liegt ruhig und hat einen schönen Spielplatz. So können sich auch Familien mit Kindern bei uns pudelwohl fühlen. HUBERWIRT GSTAUDACH Gstaudach 3 84032 Altdorf Tel.: 08704 / 298 Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf unserer Homepage: www.huberwirtgstaudach.de Scan me! Das gute „Brotzeiten“, ob im Freien oder im gemütlichen Wirtshaus, hat im Hause Huber Tradition. Die Familienrezepte unserer hausgemachten Spezialitäten werden von Generation zu Generation weitergegeben. Dabei sind wir stets bemüht nur die besten Produkte und Zutaten der Region zu verarbeiten. So machen wir heute noch das niederbayerische Bauerngeräucherte und den Pressack selbst. Auch unser Brot zu den Brotzeiten wird im eigenen alten Holzofen gebacken, wie es früher auf dem Land üblich war. Dazu gibt es Getränke des Landshuter Brauhauses und ausgewählte Weine direkt von Winzern aus Österreich und Deutschland. Zum Kaffee servieren wir ausschließlich hausgemachte Kuchen und Torten. Samstags und sonntags gibt es zusätzlich hausgebackene Kücherl oder Striezel.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=