STRAUBINGER STADTMAGAZIN

STRAUBINGER | Titel 43 Viel Freude beim Nachmachen! Um diese süßen Häschen zu backen, heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Dann die Muffin-Förmchen im MuffinBlech verteilen, diese gut ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen, damit sich die Cupcakes nach dem Backen besser lösen lassen. Das Rezept reicht für etwa neun Cupcakes. Hier wird dieselbe Menge verwendet, die man auch für ein Osterlamm bräuchte. Danach zwei Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz gut steif schlagen. Anschließend 120 Gramm weiche Butter mit 120 Gramm Zucker schaumig rühren und nach und nach die beiden Eigelbe unterrühren. Nun kommt die Fruchtigkeit ins Spiel. Im Originalrezept wird ein halber Teelöffel Abrieb einer Orange oder einer Zitrone verwendet, aber, je nachdem wie fruchtig Sie es gern haben möchten, können Sie auch den Abrieb einer ganzen Zitrone/Orange verwenden und sogar den Saft auspressen. Das geht dann eher in eine Orangen- oder Zitronenkuchen-Richtung, was aber genauso lecker schmeckt. Den Abrieb (und gegebenenfalls den Saft) ebenfalls unter die Butter-Zucker-Eigelb-Mischung rühren und 120 Gramm Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver dazugeben. Zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig schön luftig wird. Nun den Teig in die Förmchen füllen und diese im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen lassen. Tipp: Behalten Sie die Cupcakes während der Backzeit im Auge, sie werden sonst sehr gern sehr schnell sehr dunkel. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte, kann auch Schokohasen darauf machen. Dafür dunkle und weiße Schokolade getrennt schmelzen. Die dunkle Schokolade mit einem Löffel auf einem Backpapier verteilen, bis sie in etwa die Form von Hasenköpfen hat. Mit der weißen Schokolade dann die Gesichter gestalten. Danach die Schokolade abkühlen lassen und mit ihr die mit Puderzucker bestäubten Cupcakes dekorieren. Sie brauchen: Butter zum Ausstreichen der Förmchen • Semmelbrösel • Zwei Eier • 120 Gramm Butter 120 Gramm Zucker • Abrieb einer Orange oder Zitrone • Eventuell den Saft einer Orange oder Zitrone • 120 GrammMehl • Backpulver • Puderzucker • Dunkle und weiße Schokolade Zubereitung Fraunhoferstraße 8 94315 Straubing www.hej-straubing.de Home Decor, Geschenke, und vieles mehr

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