Espresso September 2022

Anzeige espresso 39 REZEPT FÜR EINE 18ER SPRINGFORM ZUTATEN: Kokosbiskuit 3 Eier 1 Prise Salz 60g Zucker 55g Mehl 30g Stärke 1 TL Backpulver 25g Kokosflocken Joghurtcreme: 150g Sahne 150g Naturjoghurt 175g Mascarpone 30g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 TL SanApart 2 TL Himbeermark Füllung und Dekoration: 75g Tortenpfirsiche in Spalten, abgetropft ca. 150g Himbeeren 2 Päckchen Löffelbiskuits 50g Rubyschokoladen-Kuvertüre Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Vroni aka. vroni.zitroni Ein Rezept von Hobbybäckerin Vroni, auf Instagram zu finden alias @vroni.zitroni H i mb e e r - P f i r s i c h - C h a r l o t t e ZUBEREITUNG: Kokosbiskuit Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform bzw. einen Backring mit 18 cm Durchmesser bereitstellen. Den Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit zunächst die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz auf höchster Stufe steifschlagen. Dann Zucker und Vanillezucker hinzugeben und etwa 3 Minuten weiterschlagen bis die Masse schön glänzt. Nun die Eigelbe hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und sanft unterheben. Dann die Kokosflocken hinzufügen und vorsichtig vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Tipp: Wenn man den Teig an den Rändern etwas hochstreicht, backt der Biskuit schön gleichmäßig hoch! Sofort im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Wichtig: Unbedingt die Stäbchenprobe machen! Den Boden noch ca. 10 Minuten in der Backform belassen, anschließend lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann einmal mittig durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen. Joghurt-Mascarpone-Creme Für die Creme Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zunächst langsam und dann auf höchster Stufe miteinander aufschlagen, bis die Creme beginnt fester zu werden. Anschließend unter Rühren das SanApart hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse eine festere Konsistenz erreicht hat. Den Joghurt anschließend unterziehen. Die Creme gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Zu einem Teil der Creme das Himbeermark geben und verrühren. Füllen der Torte Einen der beiden Böden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Einen Teil der Joghurtcreme hinzufügen, verstreichen und die Pfirsichspalten ringförmig darauf verteilen. Dann den zweiten Boden einlegen, den zweiten Teil der Creme (mit demHimbeermark) darauf geben und glatt verstreichen. Die Torte anschließend für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Fertigstellung Nach der Kühlzeit den Tortenring lösen. Die Rubyschokolade über einemWasserbad schmelzen. Die Löffelbiskuits nacheinander in die flüssige Schokolade tauchen und an den Rand der Torte stellen, bis diese von Löffelbiskuits umschlossen ist. Evtl. alles mit einem Schleifenband fixieren. Obenauf mit frischen Himbeeren dekorieren und noch einmal für ca. 30 Minuten kaltstellen. Vronis Torte Coachella-Like war der Hammer in Kombination mit dem Make-up von Parfumerie Bergner aus Pfaffenhofen und den Hair-Braids von Stylistin Freshiah aus Ingolstadt! Mehr gibt´s auf Instagram @espressomagazin Hair-Styling by Freshiah @braidsingolstadt Make-up: Parfumerie Bergner, Pfaffenhofen Foto: Sarah Baumgartner, www.onetwotree.de

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=