Wandern 09.09.2022

62 Wander-Special Laufend Genuss entdecken „KAT Walk trifft KochArt“: Immer der Nase nach und dabei einmal quer durch die Kitzbüheler Alpen Erlesene Weine, heimische Forellen und handgemachter Käse – so exklusiv kehren Wanderer unterwegs auf dem KAT Walk ein. Der Weitwanderweg führt einmal quer durch die Kitzbüheler Alpen, von der Ferienregion Hohe Salve über das Brixental und St. Johann in Tirol bis hinüber ins Pillerseetal. Vom 30. September bis 7. Oktober steht er mit dem geführten Angebot „KAT Walk trifft KochArt“ erstmals ganz unter dem GenussMotto: In Begleitung von heimischen Bergwanderführern besuchen Gäste auf dem Weg liegende KochArt-Betriebe, die besonders großen Wert auf regionale und hochwertige Küche legen. Regional, hochwertig und komfortabel „Das geführte Angebot ‚KAT Walk trifft KochArt‘ im Rahmen der diesjährigen Herbstmomente verbindet den Weitwanderweg quer durch die Kitzbüheler Alpen mit unserer Kulinarik-Initiative KochArt“, erklärt Michael Grafl, Obmann von KochArt. Der KAT Walk führt in verschiedenen Varianten in drei, fünf oder sechs Etappen durch die vier Teilregionen der Kitzbüheler Alpen. Mit dem Rundum-sorglos-Paket, das ausgewählte Unterkünfte sowie Gepäcktransport beinhaltet, war er immer schon ein Weitwanderweg für Genießer. Mit der Einbindung der KochArt-Betriebe wird noch eine Portion Gaumenfreude obendrauf gepackt. Denn die rund 20 heimischen Gastronomen legen besonders großen Wert auf regionale und hochwertige Gerichte. „‚KAT Walk trifft KochArt‘ ist also die perfekte Genuss-Kombination: komfortables Wandern mit herrlichen Ausblicken sowie unsere hervorragende Tiroler Küche.“ Unterwegs mit Bergwanderführern Vom 30. September bis 7. Oktober sind Gäste auf der Alpin-Variante mit ihren sechs Tagesetappen, 106 Kilometern und 6 350 Höhenmetern gemeinsam mit ortskundigen Bergwanderführern unterwegs. Jeden Tag steht ein Mitgliedsbetrieb der KochArt-Initiative zur Besichtigung oder Einkehr auf dem Programm. Auf der ersten Etappe etwa, die von Hopfgarten in der Ferienregion Hohe Salve in etwa sechs Stunden über saftige Wiesen und traditionelle Bauernhöfe in das malerische Seitental Kelchsau verläuft. Bio-Camembert zum Probieren Unterwegs zeigen Markus und Thomas Ehammer, auch bekannt als „Milchbuben“, ihre Schaukäserei und bieten ihre Bio-Camembert-Kreationen zum Probieren an. Am nächsten Tag geht es von der Kelchsau ins Windautal. Hier, im Gasthaus Steinberg, wurde vor rund zehn Jahren der Grundstein der KochArt gelegt. Obmann Michael Grafl erzählt von der Entstehungsgeschichte, kulinarisch verwöhnen anschließend Wildspezialitäten. Weitere GenussZiele auf den folgenden Tagesetappen: Das Kasplatzl mit Führung durch die Schaukäserei, die Labalm, wo ein gemütlicher Hüttenabend lockt (Etappe 3), und die Seidlalm, auf der köstlicher Moosbeerenschmarrn und frische Buttermilch serviert werden (Etappe 4). Auf der fünften Etappe von Kitzbühel nach St. Johann in Tirol kreiert Wein-Sommelière Annemarie Foidl auf der Angerer Alm ein Menü, begleitet von erlesenen Tropfen aus ihrem almeigenen Weinkeller. Und das Finale feiern Genuss-Liebhaber im Sendlhof in Waidring mit Forellen aus dem Pillerseetal. Einzeletappen oder die komplette Tour Auf den einzelnen Tagesetappen ist man zwischen sechs und acht Stunden, auf 15,5 bis 19 Kilometern und 800 bis 1 250 Höhenmetern unterwegs. Interessierte melden sich entweder zur gesamten „KAT Walk trifft KochArt“-Tour an (inkl. Rundumsorglos-Paket mit Übernachtungen, Gepäcktransport, KochArtPaket und geführter Wanderung) oder wählen einzelne Tagesetappen. i Anmeldung jeweils bis spätestens sieben Tage zuvor in den Tourismusbüros: Etappe 1 und 2: Tourismusverband Ferienregion Hohe Salve, info@hohe-salve.com; Etappe 3 und 4: Tourismusverband Brixental, info@kitzbuehel-alpen.com; Etappe 5: Tourismusverband St. Johann in Tirol, info@kitzalps.cc; Etappe 6: Tourismusverband Pillerseetal, info@pillerseetal.at oder per Mail unter info@katwalk.at Unterwegs genießen - das wird den Wanderern in den Kitzbüheler Alpen ganz leicht gemacht. Fotos: Erwin Haiden Unter dem Motto „KochArt“ legt die Gastronomie den Fokus auf regionale und hochwertige Küche.

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