espresso - Juli 2021

37 GENUSS Cakesicle lässt sich am besten mit KUCHEN AM STIEL übersetzen. Vielseitiger kann ein Dessert kaum sein. Dank unzähliger Deko-Möglichkeiten lässt sich zu jeder Party ein neues, kleines Kunstwerk kreieren. Irene Wendler, die auch die Einhorn-Cakesicles auf der linken Seite gezaubert hat, verrät unseren espresso-Leser*innen ihr Grund-Rezept. Bei der Deko dürfen Sie sich dann selbst voll ausleben. von Irene Wendler Rez pt Z U B E R E I T U N G 1 Rührkuchen und die Kekse zerbröseln und mit dem Schmand und Kakao richtig gut verkneten, 30 Minuten stehen lassen 2 Kuvertüre zerhacken und schmelzen lassen 3 Silikonform ordentlich mit Schokolade bestreichen, Stäbchen eindrücken, 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen 4 Nachdem die Schokolade fest geworden ist, die Formen mit der Masse füllen und leicht eindrücken, Rückseite mit Schokolade bestreichen, für eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach stellen 5 Kalte Cakesicles aus der Form herausnehmen und nach Lust und Laune dekorieren Z U TAT E N 400g Rührkuchen (geba- cken oder gekauft) 50g Kekse (am besten Lotus) 100g Schmand 1 EL Kakao 200g Kuvertüre oder Deco Melts Streusel, Fondant oder Zuckerdeko Silikon-Eisform Eisstäbchen T I P P S F Ü R DA S F O R M E N M I T F O N DA N T Bei der Cakesicle-Deko kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Irene formt gerne mit den Fingern, auch Modellierungswerkzeug gibt es. Pro-Tipp für alle, die nicht so geschickt sind: Spezielle Fondant-Formen vereinfachen das Ganze, auch Irene macht viel damit. „Aus Verzweiflung habe ich schonmal Play-Doh-Formen benutzt“, lacht sie. Die Fondant-Formen sollten trocken und sauber sein. Damit das Fondant beim Ausrollen oder Modellieren nicht kleben bleibt, kann man Speisestärke verwen- den. „Die Cakesicles müssen nicht unbedingt im Kühlschrank gelagert werden, aber kalt schme- cken sie besser“, findet Irene. Mehr Inspiration: Instagram @ira. gw

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