espresso Magazin Februar 2021

41 GENUSS @gutzeithaben MEHR REZEPTE WIE DIESES FINDET IHR HIER @_gutzeit_ info@gutzeit-haben.com +49 175-1741296 Zu t a t en für 4 Portionen Naan-Teig: 450g Mehl 150ml Milch/ Hafermilch 1/3 Hefewürfel 150g Joghurt 1 Stück Ei 2 TL Zucker/ Honig 3 EL Öl 1 Prise Salz Petersilienwurzel Creme: 250g Petersilienwurzel 3 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1/2 Stück Zitrone (Saft/Abrieb) Eingelegte Zwiebel: 2 Stück Rote Zwiebel 2 EL Zucker/ Honig 1 EL Salz 100ml Wasser 1EL Weißer Essig 1. Am besten mit den Zwiebeln starten, dann den Teig ansetzten und bis dieser aufgegangen ist, die Creme zubereiten. 2. Zucker, Salz, Wasser und Essig in einem Töpfchen aufkochen. Die geschälten Zwie- beln in feine Streifen schneiden, in den Fond legen und ziehen lassen bis sie einen leichten Biss haben. Wenn du die Zwiebeln länger haltbar ma- chen möchtest, einfach die Streifen in ein Glas geben und mit dem kochenden Fond auffüllen bis alle Zwiebeln bedeckt sind. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. 3. Mehl und Salz mischen. Alle weiteren Teig-Zutaten in einer zweiten Schlüssel vermengen und ca. 10 Minuten gehen lassen. 4. Anschließend die Mehl-Salz Mischung zu dem Vorteig geben und gut durchk- neten. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit etwas Öl einreiben. Die Teigkugel in einer Schüssel an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen. 5. In der Zwischenzeit die Petersilien- wurzel(n) schälen oder sehr gut abwa- schen (mit Schale deutlich intensiver im Geschmack) und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit etwas leicht gesalzenem Wasser und dem Saft ei- ner halben Zitrone köcheln, bis die Stücke durchgängig weich sind. 6. Das Wasser abgießen (etwas Wasser aufheben) und die weiche Petersilienwur- zel mit dem Öl und etwas Zitronenabrieb zu einer glatten Creme mixen. Sollte die Creme zu trocken erscheinen, bei Bedarf vorsichtig etwas von dem aufgehobenen Kochwasser hinzugeben. 7. Nun für die Naan-Brote eine leicht geöl- te Pfanne auf größter Stufe auf den Herd stellen. Mit geölten Händen etwas Teig abzupfen (je ca. 120g) und in eine ovale Form ziehen (ca 2-3cm dick), ohne ihn zu Zub e re i t ung zerreißen. Das geformte Naan in die heiße Pfanne legen und von beiden Seiten an- braten. Ruhig etwas kräftiger und ohne zu oft zu wenden, es dürfen sich auf beiden Seiten leichte, dunkelbraune Blasen bilden! 8. Zu guter Letzt geht es an’s Anrichten: Wir haben hier ein Gericht welches vom Geschmack super rund daher kommt. 9. Röstaromen beim Brot, Salzig-Süße mit etwas natürlichen Fetten in der Creme und die frische Säure in den Zwiebeln. Und ein farblicher Hingucker ist es ohnehin. 10. Das gebackene Naan mit dem Püree bestreichen und die rosa gewordenen Zwiebelstreifen darauf verteilen. Zum Schluss etwas gehackten Koriander, Peter- silie darauf verteilen. Das Brot pur passt aber auch super zu Suppen und Eintöpfen zum dippen!

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